Британский производитель Babcock International показал на международной выставке DSEI-2021 макет большого ракетного катера, который будет передан Киеву. Компания намеревается строить его на основе МРК Protector 50, который адаптируется под нужды украинских ВМС.

Лондон и Киев достигли договоренности, что всего катеров будет восемь. Причем на территории Великобритании планируется построить только четыре из них. Остальные будут произведены на Украине.

Катера водоизмещением 400 тонн имеют 50 метров в длину. На борту будут использоваться противокорабельные ракеты. С ними Британия и Украина пока не определились, однако эксперты считают, что Киев адаптирует для этой цели комплексы «Нептун».

Напомним, что Лондон также обещал Украине два минных тральщика. Кроме того, он должен оказать ей помощь в строительстве военно-морских баз на территории страны.

Вам может понравиться

19FortyFive: Москва придумала эффективный план уничтожения американских авианосцев

Китай переделывает обычные баллистические ракеты в противокорабельные, что позволит ему уничтожать американские авианосцы. До этой идеи китайские конструкторы додумались не сами – они использовали тактику, разработанную еще при Советском Союзе.

Панический страх перед российскими ПВМ “Бумеранг” заставил США разрабатывать контрмеры

Российские противовертолетные мины «Бумеранг» еще ни разу не применялись в боевых действиях, но уже будоражат умы высокопоставленных военных из Пентагона. Американским конструкторам поставлена задача срочно разработать контрмеры против нового пугающего

Бывший участник АТО Мединский заявил, что Украине не победить в конфликте с ЛДНР

Александр Мединский, который ранее являлся участником антитеррористической операции Незалежной в Донбассе, в интервью «Украина.ру» высказался насчёт возможного конфликта. Согласно имеющейся информации, в настоящее время Украина наращивает наступательные возможности в Донбассе.
Погода в России: