Компании BMW и Audi заявили о том, что собираются наладить выпуск автомобилей на водородных топливных элементах. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, благодаря новым моделям компании намереваются конкурировать с американской компанией Tesla. Сейчас Tesla является ведущей компанией на рынке экологически чистых автомобилей.

Так, указывается, что специалисты BMW уже разработали опытный образец кроссовера Х5, который имеет водородную установку. Для испытаний планируется создать более сотни автомобилей уже в 2022 году. О создании аналогичных прототипов сообщила и корпорация Audi.

Указывается, что если в Германии партия «Зеленые» сможет принять участие в формировании нового правительства, то она окажет влияние на политику декарбонизации. Таким образом, с 2035 года может начаться отказ от традиционного топлива.

Компания Audi недавно представила электрокар с режимом автопилота. Выйти этот автомобиль должен в 2025 году.

Вам может понравиться

Российские автомобилисты стали продавать подержанные Lada Granta по цене Ford Focus

По причине нехватки новых авто у дилеров на российском рынке поддержанных машин снова увеличились цены. В результате средняя цена б/у транспорта в сентябре составила 838 000 рублей, а «Лада Гранта»
Погода в России: