Энтони Блинкен, глава Госдепартамента США, в рамках недавней пресс-конференции отметил, что Вашингтон готов возобновить переговоры с Тегераном касательно ядерной сделки.

Согласно его словам, Соединенные Штаты все еще ждут ответа Ирана касательно возвращения к переговорам в столице Австрии. Он добавил, что американские власти «полностью готовы к этому» и собираются придерживаться дипломатических принципов, чтобы выполнить обоюдные обязательства для реализации СВПД.

При этом американский госсекретарь заявил, что США не станут вечно ждать Иран для возвращения к сделке. Он отметил, что Тегеран постепенно наращивает запасы обогащенного урана и создает дополнительные центрифуги. Поэтому в определенный момент переговоры по СВПД не смогут принести требуемого результата.

Вам может понравиться

The Drive: Спецназ США тренируется в обороне «стратегического» острова Шемья напротив Камчатки

Находясь прямо на «заднем дворе России», остров Шемья является местом размещения мощной РЛС Cobra Dane и стратегически важного аэродрома, что делает его одной из главных целей в случае военного конфликта.

Арестович: Украина станет четвертой по военной мощи страной в НАТО

Алексей Арестович, советник руководителя украинского президентского офиса, отметил, что в случае вступления Украины в Североатлантический альянс она станет 4-й по силе страной в нем. Согласно его словам, страна уже полностью

В Кемеровской школе опровергли информацию об отчислении ученика из-за ролика с учителем

Представители одной из школы в Кемерово отреагировали на информацию о том, что в учебном заведении якобы отчислили одного из школьников после публикации ролика с учителем. Вчера, 18 октября, в социальных
Погода в России: