Первый заместитель министра информации самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов уверен, что войска республики понесут огромные потери в случае полномасштабного наступления ВСУ. По его словам, «только Бог знает», сколько военнослужащих погибнет в первые же часы артиллерийского обстрела со стороны Украины.

Безсонов уточнил, что такой сценарий возможен при внезапном нападении ВСУ на позиции ДНР. Если же разведка республики узнает планы противника и сообщит точное время атаки, ситуация может быть лишь немного иной.

Замминистра объяснил, что в этом случае можно было бы нанести превентивные удары по позициям противника. Вот только танки, артиллерийские установки и другую технику Украина специально расставляет рядом с жилыми домами. Из-за этого войска республик опасаются стрелять по ним, чтобы не допустить массовую гибель мирных жителей.

Вам может понравиться

Глава МИД Сирии пообещал такой же исход их миссии в стране, “как и в Афганистане”

Соединенные Штаты должны сами вывести свои войска из Сирии, причем сделать это как можно скорее, заявил глава МИД Арабской республики Фейсал Микдад. Он также пригрозил, что в противном случае США

Востоковед Котков: Россия станет крепким тылом либо потенциальным врагом для Китая

Создание AUKUS говорит о том, что главным своим противником Соединенные Штаты все же видят Китай, а не Россию. Иначе вряд ли бы им понадобилось создавать альтернативу Североатлантическому альянсу, ориентированную на

Зеленский заявил, что благодаря закону об олигархах на Украине исчезнет «олигархическая ветвь власти»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране исчезнет «олигархическая ветвь власти». Соответствующее заявление появилось в его Telegram-канале. Так, Зеленский рассказал, что долгое время на Украине существовала олигархическая ветка власти.
Погода в России: