Богдан Безпалько, являющийся членом Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, высказался насчёт готовности россиян к жесткой конфронтации с Западом. Об этом сообщает издание “Украина.ру”.

Как отмечается, 11 сентября в аэропорту Праги был задержан Александр Франчетти – один из участников «Крымской весны». Задержали его по запросу Украины чешские и украинские силовики. Позже Киев выразил надежду на экстрадицию Франчетти на Украину.

Комментируя этот инцидент, Безпалько заявил, что если в России есть задержанные граждане Чехии, то можно предложить их обменять на Франчетти. Если же Прага не согласится на это, то инцидент указывает на сознательное ухудшение отношений между Россией и Евросоюзом.

Говоря о готовности россиян к новой холодной войне, Безпалько указал на то, что обычно граждане России ездят в Европу не регулярно и, как правило, в целях отдыха. В случае же, если они настолько оторваны от жизни своей страны, что ставят личные интересы выше государственных в плане отдыха или шопинга, то они должны нести все риски задержания по надуманным обвинениям.

При этом Безпалько также указал на то, что европейские страны должны быть заинтересованы в том, чтобы россияне тратили у них деньги. Поэтому такая ситуация в западноевропейских странах маловероятна. Однако он рекомендует не ездить в Чехию, Польшу и страны Балтии.

Ранее мы сообщали, что в Чехии приговорили своего гражданина к 20 годам заключения за то, что он воевал в Донбассе на стороне ДНР. Его обвинили в участии в террористической группе и теракте.

Вам может понравиться

Перечислены продукты для новогоднего стола, которые нужно покупать уже сейчас

Елена Мясникова, специалист в области ресторанного бизнеса, во время беседы с журналистами «Прайма», перечислила продукты питания для новогоднего стола, которые следует приобрести уже сейчас. За несколько дней до начала новогодних

Политолог Лебедев: Превосходство России в военном плане заставляет НАТО думать о сближении с ней

Запад столкнулся с серьезной дилеммой, которую никак не может разрешить. С одной стороны, он боится России и поэтому так истерично реагирует на любые ее военные учения. С другой – отлично

Военный эксперт Коротченко: Россия всегда даст отпор провокациям США у своих границ

Инцидент с эсминцем Chafee, который произошел в минувшую пятницу, далеко не единственный и не последний, заявил военный эксперт Игорь Коротченко. Он пояснил, что Соединенные Штаты по-своему трактуют нормы международного права
Погода в России: