В китайском информационном агентстве Baijiahao рассказали о том, как Су-27 российских ВКС смог пресечь действия разведывательного самолета ВВС США неподалеку от границ РФ. Перевод статьи подготовлен «ПолитРоссией».

Согласно словам китайских экспертов, Североатлантический альянс и Соединенные Штаты регулярно посылают своих разведчиков к приграничным зонам КНР и России. Недавно произошло сразу два инцидента, связанных с американскими воздушными судами. К примеру, в минувшее воскресенье, 26 сентября, в тихоокеанской акватории к российским границам пытался приблизиться B-52H, но он был перехвачен тремя Су-35С.

Затем 28 сентября в черноморской акватории к территориям РФ подлетел RC-135, который, по мнению ряда экспертов, собирал данные о силах ЧФ, базирующихся в севастопольском порту. Этот разведчик также пробовал получить данные о защитных установках в Крыму. Однако его планы сорвал поднятый в небо Су-27, который перехватил нарушителя и не дал ему подлеть близко к полуострову.

Вам может понравиться

Эксперт выступил против желания Беглова повысить чиновникам зарплату без критериев эффективности

Политический аналитик Владимир Соловейчик раскритиковал намерение губернатора Петербурга Александра Беглова повысить с 1 января 2023 года зарплаты чиновникам Смольного без введения критериев оценки эффективности их работы. По мнению эксперта, без

Пригожин предложил журналистам-русофобам съездить в Донбасс вместо написания «криворожих» расследований

«Треугольником антироссийской пропаганды» выступают СМИ «Фонтанка», «Эхо Москвы»** и «Новая газета»**, считает бизнесмен Евгений Пригожин. Он также посоветовал журналистам русофобских СМИ съездить в Донбасс вместо того, чтобы публиковать очередные дискредитирующие
Погода в России: