Натовский самолет не сумел «проскочить» на «задний двор» России. Так Запад называет Баренцево море, где в последнее время участились провокации Североатлантического альянса. Впрочем, Россия с честью отражает их, пишет китайский портал Baijiahao.

На этот раз в роли провокатора выступил норвежский патрульный самолет, который весьма резво мчался к границе воздушного пространства РФ над нейтральными водами Баренцева моря. Он приблизился на опасное расстояние, однако вторжение не удалось. Навстречу потенциальному нарушителю вылетел российский истребитель МиГ-31.

Он моментально сблизился с патрульным самолетом и показал, что ему пора менять курс. Норвежский летчик не стал спорить и быстро удалился в обратном направлении.

Авторы предполагают, что норвежский пилот вспомнил историю о «воздушном скальпеле», которая произошла в 1987 году. Тогда патрульный самолет P-3B попытался пересечь границу СССР, однако истребитель Су-27 не дал ему этого сделать. Мало того, он подошел так близко к нарушителю, что оставил крылом на борту отметину, больше всего напоминающую надрез, выполненный хирургическим инструментом.

Эксперты, публикация которых переведена порталом «ПолитРоссия», считают, что «воздушный скальпель» может вновь повториться, если Норвегия и другие натовские страны не перестанут пытаться проникнуть в воздушное пространство России.

Вам может понравиться

«Нечего амерам тут воздух портить»: На Украине высказались о перехвате самолетов США у крымских берегов

Статья в украинском издании «Обозреватель» о перехвате самолетов ВВС США у границ Крымского полуострова получила множество критических отзывов. Пользователи Сети написали в комментариях, что называть действия России провокацией – это

Эксперты рассказали о ценах на самое доступное жильё в городах-миллионниках

Специалисты по недвижимости сообщили, сколько сейчас стоит жильё на первичном и вторичном рынках в крупных городах. Как отмечается, в 2021 году жильё заметно подорожало. С января стоимость квартир выросла на

Пенсионеры в России могут получить выплату в размере 60 тысяч рублей

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева рассказала о выплате в размере 60 тысяч рублей, которая положена российским пенсионерам. Её слова передаёт издание PRIMPRESS. Как сообщается, данная выплата является единовременной. Предназначается она для
Погода в России: