Россия продолжает действовать на нервы Пентагону, разрабатывая все новые и новые ракеты, создавая уникальные военные технологии, пишет китайский портал Baijiahao.

Соединенные Штаты предпринимают попытки взять на себя роль мирового гегемона, однако Москва сводит их старания к нулю и обеспечивает эффективное сдерживание.

На этот раз российской разработкой, которая вывела Соединенные Штаты из себя, стала ракета 9М729 для ракетного комплекса «Искандер». Она позволила России взять под контроль всю Европу. Теперь союзники НАТО находятся под прицелом у РФ, причем новейший боезаряд невозможно перехватить ни одной современной системой ПРО.

Вашингтон уже бьется в истерике из-за новой российской ракеты и даже пытается обвинить РФ в нарушении договоров о сокращении ядерных вооружений. Однако китайские эксперты уверены, что Москва проигнорирует эти претензии.

«Конечно, Россия не будет реагировать на претензии США и не станет совершать роковую самоубийственную ошибку, избавляясь от оружия, которое является важным фактором сдерживания противников, – уверены аналитики Baijiahao. – Страна, которая откажется от своего передового оружия, обречена стать вассалом западного мира».

Авторы публикации, представленной порталом «ПолитРоссия», пишут, что не РФ начала гонку вооружений и не Москве ее заканчивать. Вашингтон должен на собственном примере продемонстрировать стремление к сокращению ядерного оружия. Только тогда он сможет рассчитывать на взаимность России.

Вам может понравиться

Вулканическая активность в районе острова Иводзима подняла со дна японские корабли времён Второй мировой войны

В Японии из-под воды вышли корабли, которые были затоплены военнослужащими США после Второй мировой войны. Как сообщается, в районе архипелага из-за вулканической активности произошло повышение уровня острова Иводзима. Произошло это

NetEasе: Япония испытала ужас из-за российских кораблей в Сангарском проливе

Россия и Китай здорово напугали Японию, отправив свои корабли в Сангарский пролив, пишет издание NetEase. Авторы поясняют, что военные суда прошли буквально в трех километрах от границы территориальных вод Страны

Турция начала наступление на город Тель-Тамр в северной части Сирии

Турецкие войска и поддерживающие их боевики атаковали сирийский город Тель-Тамр, расположенный в северной части страны. Портал Avia.Pro сообщил, что наступление продолжалось почти всю ночь, однако вопреки ожиданиям, тьма не помогла
Погода в России: