Директор по сервису и запасным частям «Авилон Volkswagen» Константин Епанешников в беседе с агентством «Прайм» дал рекомендации насчёт выбора зимней резины.

Как отмечается, в первую очередь необходимо обратить внимание на тип и размер шин. Брать необходимо именно те параметры, которые рекомендованы автомобильным производителем. Выбирать иные шины специалист настоятельно не советует.

Выбирать шипованную резину Епанешников советует тем, кто отправляется за город и водителям, которым приходится ездить по заснеженным дорогам. Шипованная резина имеет более хорошее сцепление с дорогой, но на асфальтированном покрытии сцепление хуже.

Если же машина в основном используется в городе, то можно взять и шины без шипов. Такая резина издаёт меньше шума при езде по асфальту, но на льду у неё больше тормозной путь.

Недавно эксперты объяснили водителям, какую опасность представляет экстренное торможение перед ямами. Как было заявлено, если поступать таким образом часто, то подвеска быстро выработает свой ход.

Вам может понравиться

Опубликован список самых крутых автомобилей от IT-компаний

Эксперты автопортала SpeedMe опубликовали список наиболее интересных машин, разработанных крупными IT-компаниями. В этот рейтинг попал первый электромобиль немецкой компании Siemens, получивший название Elektrische Viktoria и созданный почти 116 лет назад.
Погода в России: