Публикация в австралийском издании News.com.au об отзыве Францией своего посла в Канберре, привлекла внимание огромного количества читателей. Жители Зеленого континента обрушились на Париж с критикой. Впрочем, нашлись и комментаторы, которые вступились за французов.

«И круассаны свои заберите, серьезно, это наша национальная безопасность, мы принимаем решение. Нам не нужна второсортная техника», – заявил читатель Scott Hallewell.

«Франции не помешало бы напомнить, что, защищая ее, погибло больше австралийцев, чем при защите Австралии», – написала Emily Millman.

Phil Seeney поинтересовался, что такого резкого сделал Париж. Он отозвал своих послов только для того, чтобы прояснить ситуацию. Потом они вернутся обратно в Австралию.

Те, кто считает, что от срыва сделки с Францией не стоит ждать чего-то хорошего, тоже нашлись:

«Мне нравится, как люди здесь изображают Австралию большой и храброй, “постоявшей за себя”. Нет, мы все еще пудели Америки», – считает Michael Mellifont.

Helen Gilbert добавила, что комментаторы не имеют достаточно информации, чтобы критиковать Париж или Австралию. Также некоторые читатели выразили мнение, что нужно сперва подождать, чем эта история закончится, а уж потом решать, кто больше достоин критики.

Вам может понравиться

Сирия нанесла удар баллистической ракетой по турецкому блокпосту в районе Маарат Мисрина

Сирийские правительственные силы атаковали базу террористов рядом с городом Маарат Мисрин в провинции Идлиб. Для этой цели был задействован оперативно-тактический комплекс «Точка», который заодно чуть не уничтожил наблюдательный пост турецкой

Народная милиция ЛНР: Резервисты украинских ВС массово отказываются воевать на Донбассе

На территории Луганской области, остающейся под контролем Киева, в настоящий момент проходят сборы резервистов. В Народной милиции самопровозглашенной ЛНР сообщили, что эти учения преследуют только одну цель – вынудить участников

Фотограф из Тулы снял ролик по мотивам сериала «Игра в кальмара»

Владимир Терехов, фотограф из Тулы, снова смог интересно обыграть персонажей из популярных медиа-франшиз. На этот раз он решил взять за основу сериал «Игра в кальмара», снятый в Южной Корее. На
Погода в России: