Украинская армия в скором будущем может атаковать Крымский полуостров беспилотными аппаратами Bayraktar TB2 производства Турции. Такое предположение сделали эксперты портала Avia.Pro. Они сообщили, что Киев не просто так приобретает еще 24 дрона, доводя их количество до 36 единиц.

Практически одновременно с этим сообщением глава СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что украинские ВС вполне могли бы предпринять полномасштабное наступление на Крым, что подтверждает правильность предположения экспертов.

На полуострове, пишут авторы, развернута высокоэффективная российская система противовоздушной обороны. Однако почти 40 беспилотных аппаратов вполне могут сбить ее с толку и обеспечить успешный исход наступательной операции. Впрочем, РФ разместила в Крыму не только ПВО, поэтому точно предсказать исход подобного противостояния довольно сложно.

Вам может понравиться

Daily Express: У Путина есть два сильных козыря против НАТО

Во время российско-белорусских учений «Запад-2021» натовские эксперты насмотрелись на большое количество новейшей техники и оружия. Но основными козырями, способными обеспечить Москве победу над Североатлантическим альянсом, назвали только два вида оружия.

The Drive: Вертолет Ми-17 был вынужден совершить аварийную посадку на ферме в ходе секретной операции

Поломка вертолета Ми-17 в штате Северная Каролина в ходе секретной операции ВС США, вызвала переполох на одной из ферм. Владелец участка Дэн Мур, который раньше служил в спецназе США, подумал,

Депутат Европарламента Бютикофер пригрозил превратить “Северный поток-2” в “инвестиционные руины”

Евросоюз намерен превратить газопровод «Северный поток-2» в «инвестиционные руины», заявил депутат Европарламента от немецких «зеленых» Райнхард Бютикофер. Он отметил, что имеется еще один шанс не дать России запустить проект. Для
Погода в России: