Археологи из России и Узбекистана провели раскопки в крепости Узундара.

Как сообщается, данная крепость расположена в Узбекистане в Сурхандарьинской области, ранее здесь уже проводились археологические исследования в течение шести лет. За это время был построен план башни, и установлена цель возведения этого сооружения Сейчас же специалисты решили изучить внешнюю часть крепости.

В древности крепость предназначалась для защиты города Бактрия от северных кочевников. Построили её в III веке до нашей эры. Однако в какой-то момент крепость всё же была завоёвана. Она была перестроена, а во II веке до нашей эры прекратила своё существования.

Во время раскопок было найдено оружие, монеты, посуда и украшения для помещений. Также был найден арбалетный болт, предположительно, принадлежавший нападавшим на крепость.

Ранее мы сообщали о том, что в Якутии на стоянке древнего человека Диринг-Юрях начались раскопки. Этот объект считается одним из самых загадочных в стране.

Вам может понравиться

Учёные нашли инструменты для изготовления одежды возрастом 90 тыс. лет

Учёные нашли древние костяные орудия труда, возраст которых оценивается примерно в 90-120 тысяч лет. Как сообщается, находка была сделана на западе Марокко, в Пещере контрабандистов. Сотни тысяч лет назад здесь

Учёные установили, что степные кочевники начали пить молоко около пяти тысяч лет назад

Учёные установили причины миграции кочевников, которые обитали на территории Понтийско-Каспийской степи около пяти тысяч лет назад. Этот вопрос изучали специалисты Института истории человечества Общества Макса Планка и их зарубежные коллеги.

Житель Великобритании нашёл под своим 500-летним домом подземные туннели

Житель Великобритании нашёл в своём старинном доме скрытые туннели. Об этом рассказало издание The Sun. Как сообщается, британец Фредди Гуддолл жил в доме, которому около 500 лет. Он просматривал старые
Погода в России: