Компания Apple наняла двух специалистов из компании Mercedes, которые будут работать над разработкой электрокаров.

Об этом заявляет MacRumors. По имеющейся информации, один из этих людей получил должность инженера-проектировщика. В Mercedes он занимался задачами массового производства автомобилей, а также в его обязанности входило рулевое управление, программное обеспечение, и другие вопросы. Отмечается, что ещё раньше он являлся специалистом в Porsche.

О втором специалисте ничего не сообщается, кроме его предыдущего места работы. При этом имена этих сотрудников не раскрываются.

Отмечается, что это не первый раз, когда Apple переманивает себе специалистов автопроизводителей. Работа над электрокаром Apple ведётся в строгой секретности, и, так как это первый подобный проект компании, приходится полагаться на сотрудников из других компаний.

Ранее мы сообщали о том, что Apple планирует добавить в свои устройства спутниковую связь. С её помощью можно будет связаться с экстренными службами или сообщить о чрезвычайном происшествии.

Вам может понравиться

Honda занялась изучением мозга для создания более безопасных автомобилей

Японский автопроизводитель Honda принялся за изучение мозга человека для создания более безопасных транспортных средств в отдаленном будущем. Представители компании отмечают, что вождение станет максимально безопасным, поэтому уже через три десятилетия

Минтранс намерен изменить правила проезда по платным дорогам

В правила проезда по платным российским дорогам внесут некоторые коррективы. Так, водителю предоставят право требовать свои деньги обратно, если услуга будет оказана ему не в полном объеме. Юрист Вадим Резниченко
Погода в России: