Центр анализа стратегий и технологий опубликовал аналитический сборник под названием «Буря на Кавказе», который полностью посвящен Второй Карабахской войне. В нем приводятся сенсационные данные об ошибках армянской армии.

Так, особое внимание СМИ привлекла информация о четырех Су-25 армянских ВВС, которые были сбиты своими же комплексами противовоздушной обороне. Отсутствие координации между наземными силами и ВВС привело также к обстрелу с воздуха своих же Сухопутных войск Армении.

Авторы сборника напоминают, что с подобными проблемами сталкивалась не только Армения. Во время операции «Буря в пустыне» американские войска атаковали собственные танки и сбивали свои истребители. Россия в ходе операции в Грузии тоже наносила удар по штурмовикам Су-25.

Аналитики также отметают обвинения в том, что Москва не захотела помогать Армении в этой войне. Во-первых, боевые действия велись в Нагорном Карабахе, который не входит в ОДКБ и связанные с ним соглашения. Во-вторых, РФ не могла воевать вместо Армении, как того хотелось бы Еревану.

Вам может понравиться

Портал The Aviationist рассказал о видео с неизвестным самолетом у военной базы США

Эксперт по открытым данным Рубен Хофс разместил в социальной сети Tik Tok видеозапись, на которой изображен самолет неизвестной конструкции в непосредственной близости от американской авиабазы. Подробности рассказал портал The Aviationist.

Baijiahao: Россия заставила Пентагон признать недостатки своей оборонной сферы

Недавно генерал американских ВС Джон Хайтен высказался в том духе, что Россия стремительно движется вперед в обновлении своего оружия и создании новых боевых систем, в то время как темпы модернизации

Депутат Госдумы назвал новые санкции США отвлекающим маневром от провалов в политике

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий уверен, что новый пакет санкций США в отношении России разрабатывается исключительно для отвлечения внимания от провальной внешней политики Вашингтона. Кроме того, он станет еще одним провалом,
Погода в России: