В информационном агентстве The National Interest попытались предсказать результаты возможного столкновения между танком Т-90, созданным в РФ, и американской боевой машиной M1 Abrams.

Авторы материала отмечают, что Россия до сих пор модернизирует Т-90, несмотря на скорое начало серийного выпуска новейшего Т-14 «Армата». Поэтому улучшенный вариант может дать достойный отпор любым зарубежным танкам. К примеру, на нем установлена система динамической защиты «Реликт», способная отбить современные подкалиберные снаряды. Что касается «Абрамса», то недавно США провели его модернизацию, оснастив модифицированной башней, станцией радиосвязи, орудием и тепловизором.

В статье указывается, что американская и российская боевые машины примерно равны в плане своих характеристик. Abrams имеет более эффективную электронику, а Т-90М обладает большей маневренностью. Поэтому на поле боя исход сражения во многом будет зависеть от опытности экипажей.

Вам может понравиться

Сергей Шнуров в новом клипе высмеял бежавшего из России Невзорова*

В Сети появился новый клип от бессменного лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова на песню «Не Зорро». В композиции музыкант жестко высмеивает признанного иноагентом журналиста Александра Невзорова*, бежавшего из страны после

Пригожин предложил журналистам-русофобам съездить в Донбасс вместо написания «криворожих» расследований

«Треугольником антироссийской пропаганды» выступают СМИ «Фонтанка», «Эхо Москвы»** и «Новая газета»**, считает бизнесмен Евгений Пригожин. Он также посоветовал журналистам русофобских СМИ съездить в Донбасс вместо того, чтобы публиковать очередные дискредитирующие
Погода в России: