Соединенные Штаты не только не могут составить конкуренцию России в сфере создания гиперзвукового оружия. Помимо этого, они довели до плачевного состояния свой ядерный арсенал, игнорируя необходимость в его регулярном обслуживании и модернизации.

Эксперт Алексей Леонков напомнил слова датского коллеги Клауса Матисена о страхе Запада перед набирающей военную мощь Россией. Он отметил, что аналитик из Дании совершенно прав, но он не упоминает еще одну причину, по которой США боятся РФ.

По словам Леонкова, и Конгресс США, и Счетная палата в последние годы все чаще поднимают вопрос необоснованных трат Пентагона. Военное ведомство требует все больше денег, однако если война с Китаем или Россией начнется в ближайшее время, Соединенные Штаты даже не смогут нанести ответный удар. Их ядерное оружие с 1991 года не проходило качественного обслуживания и фактически находится в аварийном состоянии.

Но и это еще не все. Гордость США – величественные авианосцы, – ржавеют и разваливаются, так как средства на их обслуживание не выделяются. То же самое происходит с эсминцами.

США отлично понимают, что их военно-промышленный комплекс пришел в упадок после холодной войны. Миллиарды долларов, которые «съедает» Пентагон, отправляются на исследования и создание новейших видов вооружения. Однако деньги уходят в никуда, так как новое оружие не появляется, а старое медленно, но верно приходит в негодность.

Вам может понравиться

Раскрыта причина полетов российских Ка-52 “Аллигатор” в сирийском воздушном пространстве

В воздушном пространстве Сирии практически ежедневно можно наблюдать российские ударные вертолеты Ка-52. Ранее предполагалось, что они прикрывают границу, не давая возможности турецким войскам вторгнуться на территорию САР. Однако сейчас выяснилась

Читатели Spiegel посоветовали России отправить боевые корабли к берегам США

России давно нужно устроить парочку провокаций у американских берегов, чтобы заставить США прекратить попытки вторгнуться в свои территориальные воды. Так читатели немецкого издания Spiegel прокомментировали провокационные действия эсминца Chafee в

Украина с помощью Великобритании построит две военно-морские базы

Одной из главных целей визита украинского президента Владимира Зеленского в Великобританию в конце октября станет обсуждение строительства военных баз. О них стороны договаривались ранее, однако на встрече должна появиться конкретная
Погода в России: