Современные беспилотники представляют все большую опасность в бою, так как наделяются и искусственным интеллектом и целым рядом ударных и разведывательных функций. Но у России имеется зенитно-ракетный комплекс «Сосна», который может уничтожать вражеские БПЛА словно назойливых мух, уверен военный эксперт Юрий Кнутов.

Он пояснил, что ЗРК, представленный на форуме «Армия-2021», рассчитан на уничтожение беспилотных аппаратов, которые не способны подниматься на высоту более 5 000 метров. Однако его всегда можно интегрировать в систему ПВО и объединить с другими комплексами. В этом случае «Сосна» сможет атаковать даже прославленные турецкие дроны «Байрактар ТБ2».

По словам Кнутова, «Сосна» отлично справится с беспилотниками, работающими на высоте от 2 до 5 километров. А против «Байрактаров» ее достаточно объединить с системами «Тор» или «Бук», которые перещелкают турецкие дроны, как мух. Эшелонированная противовоздушная оборона, включающая три вида зенитно-ракетных комплексов, способна защитить границы любой страны, уверен военный историк.

Вам может понравиться

Замглавы Пентагона назвал Россию большей угрозой, чем Китай

В США заявили, что ошибались относительно России, называя Китай главным своим врагом. Его место вполне может занять Москва, которая превращается во «все более напористого противника», заявил замглавы Пентагона Колин Кол.

Avia.Pro: Израиль опасается наносить удары по Сирии из-за российских ЗРК

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) впервые за 4 года перестала обстреливать Сирию. Портал Avia.Pro сообщает, что связано это с недавними успешными действиями российских зенитно-ракетных комплексов. Они начали перехватывать израильские ракеты, причем

НМ ДНР жестко ответила на удары со стороны украинского националистического батальона

Национал-радикалы украинского батальона «Донбасс», которые были ранее переброшены на восток страны, проявляют повышенную активность. Они ежедневно обстреливают территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, используя не только минометы и гранатометы, но и
Погода в России: