Киев принял решение продолжить строительство своего корвета «Владимир Великий» только потому, что в распоряжении российского флота появилась подводная лодка под таким же названием. Это связано с мнением украинских «историков», которые считают, что их страна имеет больше прав на древнего правителя, уверен военный эксперт Василий Дандыкин.

В своем интервью изданию «ПолитРоссия» он рассказал, что корвет проекта 58250 «Владимир Великий» на Украине начали строить ровно десять лет назад. Его довели до готовности в 17 процентов и бросили, разбросав отдельные компоненты по территории одного из судостроительных заводов.

По словам Дандыкина, заявить о продолжении строительства, в результате которого корвет должен якобы превратиться во фрегат – это одно. А довести процесс до логического завершения – совсем другое. За минувшие 10 лет Украина довела судостроительную отрасль до ручки, как и все остальные производственные предприятия. Поэтому она даже патрон изготовить не в состоянии, не говоря уже о боевых кораблях.

В распоряжении Киева нет ни технологий, ни денег на достройку корабля. Поэтому тезке российской субмарины «Владимир Великий» скорее всего так и не суждено появиться на свет.

Вам может понравиться

Побывавшие в Крыму россияне заявили, что больше на полуостров не вернутся

Многие россияне, которые отдохнули в этом году в Крыму, заявили, что больше не вернутся на полуостров. Как отмечается, выбирать Крым российским туристам приходится из-за пандемии коронавируса, так как многие популярные

США придумали простой способ сбивать гиперзвуковые “Авангарды” без ракет

Соединенные Штаты приступили к созданию системы противоракетной обороны, которая сможет сбивать даже российские гиперзвуковые «Авангарды», пишет портал Avia.Pro. Уточняется, что для уничтожения этих боезарядов американским военным даже не потребуются противоракеты.

Британская компания Babcock представила макет большого ракетного катера для ВМС Украины

Британский производитель Babcock International показал на международной выставке DSEI-2021 макет большого ракетного катера, который будет передан Киеву. Компания намеревается строить его на основе МРК Protector 50, который адаптируется под нужды
Погода в России: