Специалисты из Китая создали ультрафиолетовую лампу, которая может весьма эффективно обеззаразить поверхность от коронавируса. Об этом сообщает издание China Daily.

Как сообщается, лампа была испытана в центре по контролю и предотвращению инфекционных заболеваний провинции Хубэй, получила одобрение и была рекомендована к применению. Эффективность ультрафиолетовой лампы намного выше ртутных ламп, и, как было заявлено, составляет 99.99%.

Кроме того, было отмечено, что разработка имеет весьма продолжительный срок работы, который составляет до 50 тысяч часов. Также лампа потребляет меньше энергии.

Разработка продемонстрировала эффективность в уничтожении не только коронавируса, но и таких бактерий, как золотистый стафилококк.

Недавно вирусолог Лукашев прокомментировал возможность того, что коронавирус “сбежал” из китайской лаборатории. По его словам, нет серьёзных доказательств в пользу этой версии.

Вам может понравиться

Ученые обнаружили новое доказательство природного происхождения COVID-19

Группа лаосских и французских исследователей смогла обнаружить новое доказательство того, что коронавирус имеет природное происхождение. Биологи тщательно проанализировали летучих мышей, которые живут в южно-азиатском регионе, на наличие у них коронавирусных

Палеонтологи нашли древнейшее существо на Земле

В северо-западной части Канады палеонтологи смогли обнаружить окаменелые останки многоклеточного существа, возраст которого составил 890 000 000 лет, что делает его древнейшим созданием, известным науке. Исследователи отмечают, что речь идет

Вирусолог Нетесов сообщил о невозможности отличить грипп от коронавируса по симптомам

Сергей Нетесов, специалист в области вирусологии, отметил, что на начальной стадии развития болезни отличить коронавирус от обычного гриппа по симптомам не видится возможным. Вирусолог заявил, что узнать, чем именно заразился
Погода в России: