В Кирове 31 июля авторы паблика «Любительская метеорология в Кирове» сумели запечатлеть необычные и красивые облака.

Как сообщается, в субботу в городе отгремели грозы и прошли дожди, изрядно затопившие городские улицы и напомнившие о проблемах с ливневками. Но авторы сообщества нашли плюсы и в такой погоде.

Согласно заявлению авторов публикации, замеченные ими облака называются «шкваловый ворот». Это плотные и тёмные облачные валы с относительно разорванными краями. Находятся такие облака выше основного облака.

Отмечается, что подобные облака имеют весьма приличную скорость перемещения, и их появление говорит о приближающемся шквале. При появлении таких облаков необходимо отойти от деревьев или конструкций, которые могут упасть при сильных порывах ветра.

Недавно мы сообщали о том, что на юге Африки были зафиксированы рекордно низкие для этого региона температуры. Причиной морозов стал антарктический циклон.

Вам может понравиться

В Атлантике обнаружен затонувший континент, частью которого может являться Исландия

В Северной Атлантике был обнаружен континент, затонувший в далёкой древности. Согласно заявлению учёных, Исландия может являться частью это континента. Предполагается, что он затонул около десяти миллионов лет назад. Так, специалисты

Таяние полярных льдов может деформировать форму земной коры

Команда исследователей заявила, что быстрое таяние ледников в Антарктиде, Гренландии и Арктике может стать причиной значительного деформирования находящейся под ними земной коры. В рамках проведенного исследования специалисты тщательно проанализировали большое
Погода в России: