Пресс-служба Госпогранкомитета Белоруссии заявила о бесчеловечных методах вытеснения беженцев, которые используют пограничники из Латвии.

Они доставляли беженцев к линии границы, которая расположена напротив участка Полоцкого погранотряда. После этого они насильно, задействовав физическую силу, а также служебных собак, принуждали этих людей нарушить границу Беларуси. Происходило это в период с 24 по 27 августа.

Было отмечено, что эти пограничники нередко попросту бросали людей в лесу, не оставляя ни еды, ни одежды. Одновременно с этим в своих СМИ они заявляли, что мигранты отправились в Беларусь.

Кроме того, было заявлено, что если в Белоруссии замечают группу таких беженцев, то пограничники Латвии их забирают и отвозят на другой участок, чтобы повторить процедуру. Латвии весьма невыгодно, чтобы об этом знали, поэтому она скрывает эти действия.

Недавно мы сообщали о том, что Польша собирается построить забор высотой в 2,5 метра на границе с Белоруссией. Возведение забора планируется для того, чтобы ограничить поток мигрантов.

Вам может понравиться

Британцы восхитились российскими десантными кораблями проекта “Зубр”

Десантный корабль «Зубр» на воздушной подушке, который Россия задействовала в ходе учений «Запад-2021», привлек внимание британских пользователей Сети. В комментариях на портале издания Daily Mail они назвали его «рычащим русским

Tygodnik Powszechny: Украина стремительно превращается в непривлекательное для жизни место

Украина постепенно становится непривлекательной страной для жизни своих граждан, поэтому люди уже несколько десятилетий активно ее покидают. Главной причиной этого журналисты издания Tygodnik Powszechny назвали неудачную реализацию проекта «Независимая Украина».

НАТО установил недельный рекорд по разведывательным полетам у границ России

НАТО в последнюю неделю установил абсолютный рекорд по полетам разведывательной авиации у границ России. По информации Минобороны в непосредственной близости от воздушного пространства страны зафиксировано появление 83 самолетов и беспилотных
Погода в России: