В Польше заявили о намерении построить забор на границе с Белоруссией. Об этом сообщает министр обороны республики Мариуш Блащак на своей странице в Twitter.

Как было заявлено, причиной для принятия этого решения стало усугубление миграционного кризиса. Как заявляет Блащак, забор будет иметь высоту в 2,5 метра, в качества материала будет использована закрученная проволока, уложенная одна на другую. Стоимость проекта не сообщается.

Забор позволит ограничить поток мигрантов, передвигающихся нелегально, которые направляются в страны ЕС через Белоруссию. Протяжённость польско-белорусской границы составляет 418 километров. На данный момент только на 100 километрах границы есть забор из колючей проволоки, планируется оградить забором ещё 50 километров.

Кроме того, в этих же целях будут увеличены войска, которые охраняют границу. На данный момент задействовано около тысячи военных, это количество будет удвоено.

Недавно эксперт Алексей Кочетков рассказал, что поляки думают о своих ближайших соседях. По его словам, у них есть претензии ко всем.

Вам может понравиться

США с Британией построят для Австралии субмарины атомного раздора

Соединенные Штаты рискнули хорошими отношениями внутри НАТО ради нового альянса под названием AUKUS. Больше всех оказалась унижена Франция, которая из-за действий США потеряла крупный заказ на строительство подводных лодок для

Минобороны РФ получило модернизированные тяжелые огнеметные системы ТОС-1 “Солнцепек”

Омский завод транспортного машиностроения передал российским Вооруженным Силам огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», которые прошли модернизацию. Она позволила существенно повысить эффективность боевых машин. Пресс-служба предприятия рассказала, что на ТОС-1А была установлена

Кедми: Целью для австралийских подлодок в Тихом океане станет Россия

Военно-политический альянс Австралии, США и Великобритании в основном создавался для противостояния Китаю. Однако это очевидная цель. Помимо нее, AUKUS, который намеревается предоставить Канберре новые атомные подводные лодки, нацеливается на Россию,
Погода в России: