Специалисты Университета Кертина нашли в Австралии неизвестный ранее вид дикого табака, который обладает необычной способностью для этого растения.

Согласно заявлению учёных, данный вид дикого табака является первым, который может убивать насекомых. Как сообщается, табак растёт в северной части Западной Австралии. В этих местах, являющихся почти полностью бесплодными, довольно небольшое количество видов растений. Поэтому обнаружение нового вида табака учёных весьма удивило.

Этот табак, который был назван специалистами Nicotiana insecticida, вырабатывает липкое вещество, которое его полностью покрывает. За счёт этого вещества растение ловит и убивает различных маленьких насекомых. Причём, как установили специалисты, насекомые уничтожаются не ради пропитания, а для защиты.

Ранее мы сообщали о том, что японские учёные обнаружили водоросли, имеющие не два, а три пола. Было высказано предположение, что это промежуточная стадия эволюции.

Вам может понравиться

В Атлантике обнаружен затонувший континент, частью которого может являться Исландия

В Северной Атлантике был обнаружен континент, затонувший в далёкой древности. Согласно заявлению учёных, Исландия может являться частью это континента. Предполагается, что он затонул около десяти миллионов лет назад. Так, специалисты

Таяние полярных льдов может деформировать форму земной коры

Команда исследователей заявила, что быстрое таяние ледников в Антарктиде, Гренландии и Арктике может стать причиной значительного деформирования находящейся под ними земной коры. В рамках проведенного исследования специалисты тщательно проанализировали большое
Погода в России: