Главный редактор украинского издания «Страна» Игорь Гужва заявил, что после ухода США из Афганистана Киеву стоит забыть о провокациях в отношении РФ.

Как он заявляет, сейчас нельзя устраивать против России какие-либо провокации. К примеру, как сообщает журналист, ни в коем случае нельзя обострять ситуацию в Донбассе, что может быть использовано для срыва запуска «Северного потока-2», или отправлять к крымским берегам военные корабли.

Гужва уверен, что Россия не оставит такие провокации без внимания и обязательно ответит, а помощь от США после происходящего в Афганистане выглядит весьма сомнительной. Максимум, что можно ожидать от США – это отправку пары самолётов в Борисполь для эвакуации персонала посольства и местных жителей, которые будут посчитаны как «особо ценные».

Журналист также указывает, что создание проблем для России было основным геополитическим «бизнесом» Украины, но сейчас это теряет рентабельность и может быть довольно опасным.

Ранее политолог Яков Кедми заявил, что на Украине может повториться ситуация, которую сейчас можно наблюдать в Афганистане. Он указал на то, что США и Европа не будут вмешиваться, если Россия захочет решить ситуацию на Донбассе силовым путём.

Вам может понравиться

Политолог Голованов рассказал, что новому канцлеру Германии придется выстраивать отношения с Путиным

Михаил Голованов, специалист в области политики, во время беседы с журналистами Lenta.ru отметил, что нового немецкого канцлера ожидают сложности при выстраивании личных отношений с Владимиром Путиным, лидером РФ. Эксперт напомнил,

Путин наградил полицейских, обезвредивших напавшего на вуз в Перми

Владимир Путин, российский лидер, решил наградить работников правоохранительных органов, сумевших нейтрализовать стрелка, который устроил стрельбу в пермском университете. Согласно появившемуся на сайте Кремля тексту, Константин Калинин и Владимир Макаров удостаиваются

Defense Express: для украинских ракет «Ольха» и «Нептун» создадут новую боевую часть

В информационном агентстве Defense Express, сославшись на «Укроборонпром», отметили, что украинские ракеты «Ольха» и «Нептун» в будущем будут оснащены усовершенствованными боевыми элементами. Указывается, что предприятием было приобретено современное оборудование для
Погода в России: