Американские специалисты создали кристалл, который способен помочь в поисках тёмной материи. Статья об исследовании была опубликована журналом Science.

В настоящее время учёные уверены, что тёмная материя существует, однако единого мнения о её природе и свойствах нет. Поиски тёмной материи не дали никаких результатов, что привело к появлению самых разнообразных теорий, которые необходимо проверять.

Таким образом, учёные создали квантовый «кристалл». Согласно опубликованной информации, разработка представляет собой набор из 150 ионов бериллия, которые запутаны между собой на квантовом уровне и уложены в двумерную структуру. Эта структура своим устройством напоминает кристалл.

Предполагается, что частицы тёмной материи должны взаимодействовать с частицами кристалла и периодически сдвигать их с места. Это приведёт к изменению электрического поля, что можно будет уловить при помощи лазеров.

Недавно мы сообщали о том, что учёные смогли превратить чистую воду в материал со свойствами металлов. Это удалось сделать благодаря сильному давлению.

Вам может понравиться

Археологи обнаружили в Марокко бусины возрастом 142 000 лет

В информационном агентстве Daily Mail сообщили об обнаружении археологической командой более трех десятков бусин в Марокко, возраст которых превышает 142 000 лет. Отмечается, что бусинки были найдены в пещере Бизмун

Употребление шпината снижает риск развития рака толстой кишки

Исследователям удалось выяснить, что регулярное употребление шпината позволяет значительно уменьшить риски возникновения онкологических образований в толстой кишке. Специалисты отмечают, что добавление в рацион шпината является отличной профилактикой раковых заболеваний и

Ген, который связан с ростом, способствует преодолению пищевого стресса

Учёные установили, что в настоящее время ген рецептора гормона роста GHRd3 стал встречаться у людей на 70% реже, чем 50 тысяч лет назад. По словам учёных, в древности этот ген
Погода в России: