Специалисты разработали диагностический инструмент, который позволяет выявить рак лёгких при помощи анализа крови на основе машинного обучения.

Как сообщается, разработка анализирует профили бесклеточной фрагментации ДНК и ищет фрагменты нуклеиновых кислот, которые способны указать на имеющиеся опухолевые клетки. В ходе эксперимента было проведено 800 исследований, и разработка смогла обнаружить рак лёгких в 90% случаев.

В настоящее время ведётся регистрации разработки. Кроме того, для подтверждения её эффективности были привлечены 1700 пациентов.

Указывается также, что выявление рака лёгких при помощи анализа крови осуществляет проще и быстрее, чем проведение компьютерной томографии. Кроме того, это более безопасный способ.

Недавно специалисты рассказали, как ожирение влияет на рак пищеварительной системы. Как было заявлено, лишний вес способен спровоцировать появление рака не только пищеварительной системы, но и других органов.

Вам может понравиться

Доктор Мясников рассказал о наличии защиты от коронавируса у людей с первой группой крови

Александр Мясников, ведущий и медик, сообщил о том, что развитие многих заболеваний, включая коронавирус, зависит от группы крови больного. Согласно его словам, чаще всего от коронавирусной инфекции в тяжелой форме

Употребление шпината снижает риск развития рака толстой кишки

Исследователям удалось выяснить, что регулярное употребление шпината позволяет значительно уменьшить риски возникновения онкологических образований в толстой кишке. Специалисты отмечают, что добавление в рацион шпината является отличной профилактикой раковых заболеваний и
Погода в России: