После передачи гиперзвуковых ракет «Циркон» ВМФ РФ они будут развернуты не только в северных широтах, но и в Черном море. Соединенные Штаты уже сейчас впадают в истерику по этому поводу, сообщает издание The National Interest.

Испуг и паника США вполне понятны. Ведь после появления ракет на вооружении ЧФ РФ они будут размещаться не только на боевых кораблях, но и на подводных лодках проекта «Варшавянка». Эти дизель-электрические субмарины способны бесшумно перемещаться под водой и наносить удары по противнику там, где он меньше всего этого ждет.

Несмотря на то, что США разворачивает в Черноморском регионе свои противоракетные комплексы, совладать с «Цирконом» им не под силу. Так как выполнить перехват боеприпаса, летящего в цель со скоростью около 9 000 километров в час просто невозможно.

Именно поэтому США намереваются добиваться внесения «Цирконов» в перечень запрещенного оружия. Однако вряд ли эта идея будет воспринята так, как того хочет Вашингтон. Впрочем, можно ожидать нового давления на Россию со стороны Соединенных Штатов и Европы.

Американские эксперты считают, что наибольшей угрозой гиперзвуковое оружие станет для Болгарии и Румынии. С ним РФ получает возможность как нанести удар по этим двум государствам, так и использовать их в качестве коридора для атак на другие страны. Ведь ни в Румынии, ни в Болгарии пока нет средств ПВО или ПРО, способных уничтожать подобные ракеты.

Вам может понравиться

Украинская полиция назвала три версии покушения на друга и советника Зеленского

Покушение на помощника и давнего друга президента Украины Сергея Шефира либо связано с его нынешней деятельностью, либо организовано иностранными спецслужбами, считают представители Национальной полиции страны. Глава ведомства Сергей Клименко заявил,

Политолог Межуев: Россияне и украинцы не хотели распада СССР в 1991 году

Жители Украины и России не хотели распада Советского Союза в 1991 году. Однако они не видели «твердой власти» в Кремле и поэтому ассоциировали ее с республиканским суверенитетом, считает политолог Борис

Польские читатели издания Interia осудили власти за отказ от российского газа

Польское издание Interia опубликовало заявление уполномоченного правительства по вопросам энергетической инфраструктуры Петра Наимского об отказе от российского газа. Это вызвало возмущения среди читателей портала. Они оставили под публикацией множество недовольных
Погода в России: