В минувшую пятницу в воздушное пространство над Эгейским морем вошли турецкие истребители F-16. Два самолета намеревались пролететь в непосредственной близости от Афин, однако не представили греческим ПВО план полета. Поэтому пришлось поднимать воздушные машины для их перехвата.

Истребители, входящие в состав дежурных подразделений ВВС Греции вылетели навстречу нарушителям и сопроводили два F-16 над островами Антропофаги и Макрониси. Это позволило предотвратить нарушение государственной границы. Греческие истребители при этом действовали без нарушений международных правил.

С начала августа турецкие самолеты уже 122 раза нарушили границы воздушного пространства Греции, сообщает пресс-служба ВВС. Они опасно маневрируют, несмотря на разыгравшиеся в стране пожары, а также на высокий туристический сезон.

Вам может понравиться

ВС РФ получили новейший аэрозольный боеприпас для защиты танков от высокоточных ракет

Новейший аэрозольный боеприпас ЗВД35 разработан специально для защиты российской бронетехники от ракет с лазерными или оптическими головками самонаведения, сообщили представители Ростеха. Они также рассказали о принципе действия этой разработки. Боеприпас,

Политологи считают, что Байден хочет уйти из Сирии, но боится России и Китая

Иран, Саудовская Аравия и Россия не дают Соединенным Штатам возможности уйти с Ближнего Востока. Президент США Джо Байден и рад бы вывести свои войска из Сирии и Ирака, но он

Tygodnik Powszechny: Украина стремительно превращается в непривлекательное для жизни место

Украина постепенно становится непривлекательной страной для жизни своих граждан, поэтому люди уже несколько десятилетий активно ее покидают. Главной причиной этого журналисты издания Tygodnik Powszechny назвали неудачную реализацию проекта «Независимая Украина».
Погода в России: