Турецкое издание Haber7 рассказало о теракте в Кабуле, упомянув о том, что США отлично знали о подготовке взрывов. Также авторы напомнили, что президент Соединенных Штатов Джо Байден пообещал отомстить террористам, убившим 13 американских военнослужащих.

Турецкие читатели не особо поверили в версию с боевиками ДАИШ (ИГИЛ, ИГ, Исламское государство – террористическая организация, запрещенная в России). Они считают, что это очередная «отписка», а за взрывами стоят совсем другие люди.

«Спланировал теракты Пентагон, а соответственно, Белый дом. Собираешься отомстить — стреляй себе в висок», – написал в своем комментарии Бурхан.

«Весь мир знает, что основную ответственность за эти события несут США», – поддержал его читатель под ником Гражданин.

«ИГИЛ-Хорасан» — значит организация-субподрядчик Штатов, которая сменила название и готовится к операции в Центральной Азии», – написал пользователь Музаффер.

Так думают большинство читателей из Турции. Весь мир действительно давно знает, что только США способны на организацию подобных террористических актов. При этом их не останавливает перспектива убить собственных граждан и уж тем более союзников, так как они преследуют собственные корыстные интересы.

Вам может понравиться

Россию обвинили в отработке возможного ядерного удара по войскам НАТО в Польше

Издание Defence Blog сообщило, что Россия провела учения по нападению на Польшу. Об этом изданию рассказал некий неназванный источник. Отработка атаки была совершена, как сообщает издание, во время недавних учений

Для онлайн-кинотеатра Okko снимут сериал про основателя “ВКонтакте” и Telegram Павла Дурова

Бестселлер «Код Дурова» станет основой для одноименного многосерийного фильма, снимать который намереваются компания «Нон-Стоп Продакшн» и мультимедийный сервис Okko. Александр Роднянский и Сергей Мелькумов рассказали подробности об экранизации. По их

Daily Express: Новый военно-политический блок AUKUS привел Россию в ярость

Россия пришла в ярость из-за нового альянса AUKUS и уже угрожает Западу, пишет британское издание Daily Express. Авторы публикации упоминают заявление секретаря Совбеза Патрушева, который считает создание союза США, Австралии
Погода в России: