Боевики движения «Талибан» (террористическая организация, запрещённая в России), захватили в Афганистане военную базу Баграм.

Как сообщается, эта авиабаза находится в 60-ти километрах от Кабула – столицы Афганистана. На протяжении последних 20-ти лет здесь были размещены американские войска. В июле они начали покидать страну в рамках операции по выводу войск США из Афганистана. Закончиться эта операция должна к сентябрю.

Отмечается, что американцы не предупредили афганское правительство об уходе с базы Баграм – они ушли ночью, отключив электричество. В итоге, перед тем, как на базу прибыли военнослужащие Афганистана, на базу напали.

Помимо того, что талибы захватили авиабазу, они также захватили тюрьму в городе, где находится около пяти тысяч заключённых.

Недавно мы сообщали о том, что талибы используют вертолёты Blackhawk. Предполагается, что эти вертолёты были захвачены у правительственных сил вместе с другим американским оборудованием.

Вам может понравиться

Житель Вильнюса рассказал, почему Россия стала врагом Литвы

Виктор, житель столицы Литвы, в рамках беседы с журналистами Lenta.ru объяснил, почему РФ превратилась в главного врага страны после распада СССР. Согласно его словам, в прошлом он всячески поддерживал любые

Sohu: Китай может купить российские вертолеты Ка-52К для своего десантного корабля Тип 075

Китай, скорее всего, купит у России боевые вертолеты Ка-52 для оснащения своего десантного корабля Тип 075. Об этом пишет китайский портал Sohu. Перевод публикации представлен изданием discover24.ru. Журналисты Центрального телевидения

В Израиле, где прошла жесткая вакцинация, началась новая вспышка COVID-19

В информационном агентстве Times of Israel сообщили, что на территории Израиля началась новая волна коронавирусной инфекции, которая оказалась наиболее мощной с момента старта пандемии. Отмечается, что на сегодняшний день Израиль
Погода в России: