Во время последней атаки на провинцию Нангархар, где сосредоточены силы движения ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в России террористическая организация), Соединенные Штаты использовали сверхсекретную ракету Hellfire R9X. Рассказал об этом американский таблоид The Wall Street Journal.

Уникальную ракету давно прозвали «бомбой ниндзя». Все дело в том, что в качестве поражающих элементов в ней используются острые лезвия, которые раскрывают за мгновение до удара по цели. Предполагается, что подобный подход дает возможность минимизировать число случайных жертв среди гражданских.

Издание пишет, что «бомбы ниндзя» расправились с несколькими боевиками. Также после удара есть раненые террористы.

Пентагон официально никогда не сообщал характеристики ракет Hellfire R9X. Мало того, он не подтверждает даже сам факт существования такого оружия. Однако журналисты неоднократно заявляли, что «бомбы ниндзя» использовались не только в Афганистане, но и в Сирии, Ливии и Йемене.

Вам может понравиться

В ПФР рассказали о самых популярных схемах обмана пенсионеров мошенниками

Представители ПФР перечислили наиболее распространенные способы обмана российских пенсионеров мошенниками, которые нередко представляются работниками пенсионного фонда. Эти липовые сотрудники начинают предлагать потенциальным жертвам дополнительные выплаты или новые более выгодные условия.

Украинская полиция назвала три версии покушения на друга и советника Зеленского

Покушение на помощника и давнего друга президента Украины Сергея Шефира либо связано с его нынешней деятельностью, либо организовано иностранными спецслужбами, считают представители Национальной полиции страны. Глава ведомства Сергей Клименко заявил,

Министр обороны Украины Таран анонсировал создание “ракетного щита” страны

Остался всего год до того момента, когда Украина начнет работать над созданием собственного «ракетного щита», заявил глава Минобороны этой страны Андрей Таран. Он уточнил, что на эти цели на 2022
Погода в России: