Канадские учёные выяснили, из-за какой причины возникает цитокиновый шторм, который зачастую приводит к смерти при тяжёлой форме коронавируса.

Как сообщается, в плазме крови содержится особый белок – галактин-9. Специалисты во время проведения исследования обнаружили, что чем больше этого белка, тем выше вероятность возникновения цитокинового шторма.

В исследовании была изучена плазма крови 120 людей, у которых был выявлен коронавирус. Обнаружилось, что у них уровни галектина-9 были даже выше, чем у людей с подтверждённым диагнозом ВИЧ или онкологии. Как отмечается, в случае этих заболеваний уровень данного белка также превышает норму.

Подведя итог, учёные заявили, что по уровню галектина-9 можно выявлять заболевание коронавирусом, а также прогнозировать тяжесть заболевания.

Ранее мы сообщали, что эффективность вакцин от коронавируса снизилась. Ранее эффективность вакцин составляла 64%, сейчас – 49%.

Вам может понравиться

Учёные из Австрии выявили уникальные маркеры иммунного ответа на коронавирус

Специалисты из Австрии выяснили, что у людей, заражённых коронавирусом, в крови имеется уникальный паттерн иммунологических маркеров. Благодаря этим маркерам уже на ранней стадии заражения можно определить, что человек болен именно

Ученые предложили лечить COVID-19 препаратом из нанотел ламы

Команда исследователей из Британии продемонстрировала, что нанотела, добытые из лам, способны с высокой эффективностью нейтрализовать COVID-19, поэтому могут быть использованы для лечения данного заболевания. В рамках эксперимента специалисты ввели животному

Учёные обнаружили, что коронавирус маскирует свои белки под человеческие

Специалисты из Санкт-Петербурга установили, что у коронавируса имеются участки белка, которые идентичны человеческим. Как указывается, некоторые из этих белков находятся в шиповом белке вируса. Было высказано предположение, что за счёт
Погода в России: