Учёные из Великобритании заявили, что имеющиеся вакцины менее эффективны против индийского штамма COVID-19 по сравнению с другими штаммами.

Специалисты провели исследование и выяснили, что эффективность имеющихся в настоящее время вакцин уменьшилась в ситуации с дельта-штаммом коронавируса. Так, указывается, что ранее эффективность препаратов против COVID-19 составляла 64%. Сейчас же этот показатель опустился до 49%.

Кроме того, упала и эффективность препаратов против развития симптомов заболевания. Так, их эффективность оценивалась в 83%, сейчас же – всего 59%.

Таким образом, было заявлено, что для борьбы с штаммом коронавируса, который был выявлен в Индии осенью 2020 года, может потребоваться разработка новых вакцин.

Недавно учёные сообщили, что новые штаммы коронавируса появляются из-за ослабления мер ограничения. Как было заявлено, новые штаммы начали появляться, когда страны ослабили эти меры.

Вам может понравиться

Генерал ВВС США: «Если мы завтра будем сражаться так же, как вчера, мы проиграем»

Клинтон Хиноте, генерал-лейтенант американских ВВС, в рамках недавнего выступления отметил, что США точно проиграют, если будут пытаться сражаться, используя старые машины и стратегии. Согласно его словам, вооруженным силам страны требуются

Многоцелевые атомные подлодки Австралии могут поставить Китай на колени

В скором времени Австралия должна получить новые субмарины и это может представлять угрозу для Китая. Об этом сообщает издание «Взгляд». Как сообщается, Австралия при помощи США и Великобритании сможет стать

Сенатор Цеков ответил на слова Эрдогана о Крыме русской пословицей о халве

Сергей Цеков, российский сенатор, прокомментировал недавние слова Тайипа Эрдогана, турецкого лидера, об «аннексии» Крымского полуострова русской пословицей про халву. Член Совфеда отметил, что, сколько ни произноси слово «халва», а во
Погода в России: