В Швеции была создана первая в мире сталь, которая не содержит углерода.

Обычная сталь является сплавом железа с углеродом и прочими элементами. Однако специалисты компании SSAB создали сталь, которая не содержит углеводородов. Как сообщается, это является прорывом для компании, а также доказывает, что в процессе производства стали можно заметно снизить углеродный след.

Отмечается, что примерно 7-9% от всех выбросов углекислого газа приходится именно на производство стали. Это весьма много. В создании новой стали был задействован водород.

Известно, что компания уже пришла к договоренности с Volvo о продажах стали, но пока что только в тестовом режиме. Если новый материал покажет себя хорошо, что уже к 2026 году начнётся выпуск машин, сделанных из него.

Недавно шведские учёные сообщили об обнаружении мутировавшей версии штамма «Дельта». На данный момент затруднительно сказать, насколько опасен этот вариант вируса.

Вам может понравиться

Иммунолог развеял популярный миф о повторной вакцинации от коронавируса

Александр Полевщиков, специалист в области иммунологии, решил развеять один из наиболее распространенных мифов касательно повторной вакцинации от коронавирусной инфекции. Согласно его словам, ни первая, ни последующая прививка от COVID-19 не

Учёные из Финляндии сумели вырастить кофе в лаборатории

Специалисты из Финляндии научились выращивать кофе в лаборатории. Как сообщается, новый способ производства кофе особенно актуален на фоне увеличивающегося спроса на этот продукт при ухудшении ситуации с экологией. Так, отмечается
Погода в России: