Соединенные Штаты в последние годы все чаще организовывают провокации у морских границ России, объясняя свои действия «борьбой за свободу судоходства». Китайский портал Sohu рассказал об эпизоде, в котором Россия ответила на регулярное появление американских эсминцев у своих рубежей.

Авторы поясняют, что речь идет о маневрах в Беринговом проливе, практически у границы территориальных вод США. Россия задействовала в них не только корабли, но и боевые самолеты, мгновенно обратив на себя внимание Вашингтона.

На все возмущения, доносящиеся с территории Соединенных Штатов, российские военные ответили лишь одной короткой фразой: «Не нервничайте, это свободная навигация».

Такой зеркальный ответ продемонстрировал, что РФ намерена бороться с американскими провокациями и проводить собственные крупные учения у границ США. Рано или поздно они все же должны понять, что свобода судоходства – это не всегда хорошо.

Китайские эксперты, публикацию которых перевел портал «ПолитРоссия», пишут, что в июле НАТО проводил учения в Черном море, в которых задействовали корабли и самолеты 30 государств. Это могло создать весьма опасную ситуацию в регионе и даже привести к началу большой войны.

Вам может понравиться

На Украине начались еще одни военные маневры с участием сил НАТО

Учения «Объединенные усилия-2021» направлены на улучшение оборонных способностей Вооруженных сил Украины перед лицом «вооруженной агрессии», заявил Главком ВСУ Валерий Залужный. Очередные учения стартовали на Украине 22 сентября. В них задействовано

Турцию могут опять закрыть для российских туристов из-за позиции Анкары по Крыму

Эксперты «Турпрома» заявили, что Турцию могут вновь закрыть для туристов из России. На этот раз это может произойти из-за позиции Турции насчёт Крыма. Так, турецкий МИД недавно сообщил, что страна

Шведский священник-гей отказался венчать гетеросексуальные пары

Священник прихода Карла Йохана в шведском городе Гетеборге Ларс Гардфельдт в знак протеста против «притеснения ЛГБТ» отказался регистрировать браки между мужчинами и женщинами. Он заявил, что Шведская церковь не права,
Погода в России: