Сирийская разведка на севере провинции Латакия обнаружила подозрительную активность боевиков, которые осуществляли перегруппировку сил и намеревались захватить стратегически важный участок дороги к Идлибу.

Подобные действия террористов могли привести к возникновению серьезных проблем на российских базах Хмеймим и Тартус, однако этого не произошло. Все их планы разрушили российские ВКС.

Несколько ракетно-бомбовых ударов по холмам Аль-Кабина привели к ликвидации одного из полевых командиров боевиков, уничтожению техники и инфраструктуры для управления беспилотными аппаратами. Последняя разрушена полностью, поэтому задействовать дроны террористы точно не смогут.

Все риски для российских баз устранены в полном объеме, передислокация террористических сил сорвана. Также в очередной раз подтвердилась эффективность взаимодействия сирийских наземных и российских Воздушно-космических сил.

Вам может понравиться

Саудовская Аравия собирается купить у России системы РЭБ “Красуха-4”

После вывода из страны американских ЗРК «Патриот» и комплексов ПРО THAAD Саудовская Аравия ищет новое оружие для защиты от беспрерывных атак йеменских хуситов. Портал Avia.Pro со ссылкой на Tactical Report

Константин Сивков: Российская армия загонит ВСУ до Приднестровья в случае нападения на Донбасс

Россия постоянно говорит о невмешательстве во внутриукраинский конфликт на Донбассе, однако сценарий, в котором она все же введет в регион свои войска вполне вероятен. Подробности рассказал военный эксперт Константин Сивков.

Турция направила в Сирию дополнительные подразделения своей армии

29 сентября состоится встреча лидеров России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. Одним из обсуждаемый вопросов скорее всего будет Сирия, однако уже сейчас понятно, что решить его без усилий
Погода в России: