Группа физиков из США, работающая с детектором STAR коллайдера RHIC, смогла обнаружить еще одну форму материи, существование которой было раскрыто еще восемь десятилетий назад.

Согласно словам специалистов, им удалось доказать, что вещество может формироваться прямо из световых частиц, а магнетизм в условиях вакуума изгибает поляризованные фотоны. Основным открытием же стала информация о возможности получения пар позитронов и электронов путем столкновения друг с другом фотонов энергии, являющихся квантовыми частицами света.

Отмечается, что возможность трансформации света в материю была предсказана еще Альбертом Эйнштейном, который вывел уравнение E = mc2. Оно указывает на то, что масса, материя и энергия являются взаимозаменяемыми элементами.

Вам может понравиться

Искусственный интеллект определил одно из основных условий успеха выдающихся творцов

Группа специалистов из США при помощи искусственного интеллекта смогла определить одно из главных условий, благодаря которому выдающимся творцам удается прийти к успеху. Отмечается, что почти у всех известных личностей были

Самая древняя карта Америки оказалась подделкой

Команда исследователей из США выяснила, что карта Винланда, которую считали самой древней картой Америки, на самом деле представляет собой подделку, созданную в прошлом столетии. Путем использования новейшего спектроскопического способа ученые
Погода в России: