В информагентстве The Times отметили, что чиновника, который потерял секретную документацию о британском эсминце Defender возле остановки общественного транспорта, зовут Ангус Лэпсли.

Журналисты отмечают, что 51-летний Лэпсли длительный период времени трудился в британском МИДе, а затем был переведен в оборонное ведомство страны. Однако после произошедшего инцидента и проверки на вероятность шпионажа его снова сделали дипломатом, ограничив при этом доступ к государственной тайне.

В будущем Лэпсли могут назначить на пост постпреда Британии при Североатлантическом альянсе. Хоть его шансы на повышение значительно уменьшились, однако у него все еще имеется «возможность показать себя». При этом многие сотрудники Минобороны Соединенного Королевства все еще недоумевают, как их бывшему коллеге удалось сохранить работу в госорганах после случившегося.

Вам может понравиться

Defence24 назвало российский боевой модуль «Эпоха» незаметной революцией

В польском информагентстве Defence24 рассказали о современных БМП Б-19, обладающих модулем «Эпоха» и разработанных специалистами из РФ. Они произвели «незаметную революцию». Данные боевые машины были использованы в рамках военных маневров

Счетная палата: большая часть бюджета России уходит на пенсии россиян

Представители счетной палаты перечислили разделы российского бюджета, на которые ушло больше всего денежных средств в текущем году. Основная часть тратится на пенсии граждан РФ. Отмечается, что наиболее затратной категорией в

NI: Россия хочет подстегнуть экспорт истребителей Су-75 Checkmate закупкой для своих ВКС

Новый российский истребитель пятого поколения «Checkmate» был представлен в июле как экспортный продукт, но сейчас, похоже, планы изменились. Об этом пишет The National Interest (NI). Перевод публикации представлен изданием discover24.ru.
Погода в России: