Киевский журналист Сергей Гармаш призвал Соединенные Штаты срочно вмешаться в конфликт на Донбассе из-за обстрела войсками самопровозглашенных республик населенного пункта Авдеевка. Одновременно с этим он отметил, что США вряд ли откликнутся на призыв, так как у них имеются собственные проблемы, требующие немедленного решения.

Гармаш, который входит в Трехстороннюю контактную группу со стороны Украины, заявил, что Соединенным Штатам сейчас не нужны конфликты вообще. После событий в Афганистане любое действие Вашингтона будет рассматриваться под микроскопом. Поэтому он сделает все возможное, чтобы не вмешиваться в новые столкновения.

Напомним, что представители ДНР СЦКК заявили, что украинские ВС первыми открыли минометный огонь по населенному пункту Минеральное и по Авдеевке. Ополченцам пришлось подавлять позиции противника. В результате 9 бойцов ВСУ получили ранения в ходе ответного обстрела.

Вам может понравиться

The Drive: Вертолет Ми-17 был вынужден совершить аварийную посадку на ферме в ходе секретной операции

Поломка вертолета Ми-17 в штате Северная Каролина в ходе секретной операции ВС США, вызвала переполох на одной из ферм. Владелец участка Дэн Мур, который раньше служил в спецназе США, подумал,

Замглавы Пентагона назвал Россию большей угрозой, чем Китай

В США заявили, что ошибались относительно России, называя Китай главным своим врагом. Его место вполне может занять Москва, которая превращается во «все более напористого противника», заявил замглавы Пентагона Колин Кол.

Перед учениями с НАТО секретарь СНБО Украины не исключил обострения на Донбассе

20 сентября Киев начинает совместные с НАТО учения «Быстрый трезубец», а 22 сентября – маневры «Объединенные усилия – 2021». При этом секретарь украинского СНБО Алексей Данилов заявляет, что не исключено
Погода в России: