Американские правозащитники потребовали от Госдепартамента предоставления информации о дипломатах, которые при въезде в Китай были вынуждены сдавать анальные мазки для тестирования на коронавирусную инфекцию. Изначально они собирались получить эти сведения у ведомства напрямую, но после игнорирования запроса подали иск в суд.

Историю с анальными мазками вознамерилась изучить правозащитная организация «Судебный надзор». Ее представители сообщили, что персональная информация дипломатов их мало интересует. Требование относится только к сообщениям на тему столь необычного тестирования на Covid и жалоб сотрудников Госдепа.

Напомним, что инцидент произошел в феврале текущего года. Тогда сотрудники дипломатической миссии США в Китае заявили, что были вынуждены проходить унизительную процедуру сдачи анальных мазков. Госдеп обещал разобраться в ситуации. Китайская сторона отрицает использование подобных методов тестирования.

Вам может понравиться

Спецслужбы США узнали о Covid-19 за месяц до начала первой волны заражений

Китайский правозащитник Вэй Цзиншэн, ныне проживающий в Соединенных Штатах, заявил, что еще в октябре 2019 года располагал информацией о распространении коронавирусной инфекции. Он получил ее от высокопоставленного чиновника в Пекине,

Пискарев высказал недоумение заявлением Apple о работе в РФ по своим корпоративным правилам

Василий Пискарев, который возглавляет в Госдуме Комиссию по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ иностранными государствами, прокомментировал заявление представителей компании Apple. Напомним, что в ходе заседания Совета Федерации они

Клаус Матисен: Запад пугает стремительно растущая военная мощь России

Военная мощь России увеличивается стремительными темпами, что пугает и Европу, и Соединенные Штаты. Датский политические обозреватель издания Jyllands-Posten Клаус Матисен пишет, что свою растущую силу Москва продемонстрировала на учениях «Запад-2021».
Погода в России: