Из-за ситуации с судейством гимнасток Дины и Арины Авериных в Международную федерацию гимнастики (FIG) был направлен новый протест. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщается, Дина Аверина на олимпиаде в Токио выиграла серебро. Арина Аверина оказалась на четвёртом месте. Первое место заняла израильтянка Лина Ашрам, по баллам лишь ненамного обойдя Дину. Ситуация вызвала громкий скандал, так как Ашрам потеряла предмет во время выступления.

В FIG заявили, что судейство на Олимпиаде было непредвзятым и справедливым. По этой причине итоги соревнований останутся без изменений.

Глава делегации Олимпийской команды России на Играх в Токио Андрей Конокотин рассказал, что первый вице-президент FIG Василий Титов направил ещё один протест. Он также отметил, что для того, чтобы получить пояснения насчёт судейства, будут задействованы все возможные ресурсы.

Недавно ситуацию с Диной Авериной прокомментировал лидер партии “Родина” Алексей Журавлев. По его словам, победа Дины Авериной была на глазах у всего мира украдена интернациональной судейской бандой.

Вам может понравиться

Глава Минобороны Польши Блащак заявил о планах разместить на восточной границе 250 танков Abrams

Мариуш Блащак, руководитель польского оборонного ведомства, в рамках недавнего радиоэфира отметил, что на восточных рубежах Польша разместит четверть тысячи американских танков Abrams. Согласно его словам, в восточной области страны будут

В Великобритании уволили половину оперной труппы ради “расового соответствия”

В Великобритании из труппы Английской гастрольной оперы уволили практически половину состава. Как сообщается, 14 человек, которые входили в состав труппы, получили отказ в продлении контракта, причём некоторые из них проработали

Венгрия не станет поддаваться давлению со стороны Еврокомиссии в отношении ЛГБТ

Петер Сийярто, руководитель венгерского МИД, в ходе разговора с журналистами заявил, что Венгрия не станет изменять свою политику по отношению к пропаганде ЛГБТ, несмотря на давление со стороны Еврокомиссии. Согласно
Погода в России: