Беспилотный аппарат американской армии атаковал и уничтожил представителя ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в России террористическая организация), причастного к организации терактов в аэропорту Кабула. Информацию об этом озвучил сотрудник Центрального командования ВС Соединенных Штатов Уильям Урбан.

Он пояснил, что убитый боевик был представителем организации «Исламское государство в Хорасане», которая является частью ИГ. Его причастность к организации терактов была определена путем анализа разведывательной информации. Мало того, радикал нес ответственность за успешный исход теракта в кабульском аэропорту.

Напомним, что ранее пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты уверены, что нападения на аэропорт будут повторяться. Но теперь войска полностью готовы к противодействию терактам.

Еще раньше президент США Джо Байден заявил, что командование американских ВС получило «полную свободу действий» для боевых операций против ИГИЛ в Афганистане.

Вам может понравиться

РВИО опубликовало документы о массовой депортации немцев Польши после войны

Военно-историческое общество РФ открыло широкой публике доступ к документам, сообщающим о масштабной депортации немцев из Польши. Она осуществлялась на основе декрета, датированного 1946 годом, предполагающего «отделение немцев от польского народа».

У подозреваемого в убийстве и нападении на отдел полиции в Лисках изъяли арсенал оружия

Виктор Мирский, который устроил перестрелку у отдела полиции в Лисках, задержан правоохранительными органами. Чтобы сделать это, полицейским пришлось организовывать погоню со стрельбой. На законное требование остановиться Мирский не реагировал, поэтому

Стрелков заявил, что война между Россией и Украиной неизбежна

Если Украина попытается применить на Донбассе силовой сценарий, война с Россией превратится для нее в неизбежность, уверен бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков. Он отметил, что Киев давно бы начал
Погода в России: