В американском информагентстве The National Interest отметили, что разрабатываемая в РФ беспилотная торпеда «Статус-6» с ядерными боеголовками станет огромной проблемой для Соединенных Штатов.

Авторы материалы отмечают, что уникальный подводный беспилотник будет находиться на борту специальной субмарины, однако до точки удара он сможет добираться самостоятельно. Скорость его перемещения будет достигать 56 узлов. Глубина погружения этой торпеды составит почти 1 000 метров, а радиус действия – 10 000 километров. Эти характеристики указывают на то, что данное оружие можно будет запускать и с обычных кораблей или береговых сооружений.

Эксперты добавляют, что если Россия сможет довести данную торпеду до рабочего состояния, то у американского ВМФ возникнут огромные проблемы. Они добавили, что «Статус-6» будет угрожать безопасности не только США, но и любых других стран мира. Москва, скорее всего, будет использовать ее в качестве еще одного средства сдерживания.

Вам может понравиться

Сенатор Цеков ответил на слова Эрдогана о Крыме русской пословицей о халве

Сергей Цеков, российский сенатор, прокомментировал недавние слова Тайипа Эрдогана, турецкого лидера, об «аннексии» Крымского полуострова русской пословицей про халву. Член Совфеда отметил, что, сколько ни произноси слово «халва», а во

Представитель ЕС Боррель не понимает, почему усиление Европы должно беспокоить НАТО

Жозеп Боррель, представитель Евросоюза, не видит причин для беспокойства у НАТО в случае усиления Европы. Он добавил, что ЕС должен быть способен самостоятельно проводить военные операции. В рамках беседы с

NI: Россия хочет подстегнуть экспорт истребителей Су-75 Checkmate закупкой для своих ВКС

Новый российский истребитель пятого поколения «Checkmate» был представлен в июле как экспортный продукт, но сейчас, похоже, планы изменились. Об этом пишет The National Interest (NI). Перевод публикации представлен изданием discover24.ru.
Погода в России: