The National Interest уделил внимание открытию российской оборонной выставки «Армия 2021», на которой представлена новейшая военная техника России. В этом году мероприятие намечено на 22-28 августа, оно будет проходить в традиционном выставочном центре «Патриот» в Московской области.

Форумы «Армия» – крупнейшая и наиболее всемирно известная ежегодная оборонная выставка в России, которая служит основной площадкой для российских производителей оборонной продукции, на которой они могут продемонстрировать свои предложения иностранным наблюдателям. Согласно рекламным материалам мероприятия, в котором примут участие более 150 иностранных делегаций, около 1500 российских и зарубежных компаний и организаций представят более 28000 экспонатов.

Группа «Калашников», дочерняя компания российского оборонного гиганта «Ростех», собирается представить свою управляемую ракету С-8Л, в которой «полуактивная головка самонаведения может использоваться различными носителями, включая все типы вертолетов или самолетов, а также БПЛА» (беспилотными летательными аппаратами). Представители «Калашникова» уточнили, что 80-мм ракета может запускаться с вертолетов и некоторых типов самолетов и предназначена для использования как по неподвижным, так и по движущимся наземным целям. «Калашников» также представил пистолет-пулемет ППК-20, оптимизированный для пилотов, отметив, что оружие прошло государственные испытания и ожидает окончательного утверждения Минобороны России.

«Ростех» объявил, что он работает над модернизированной системой управления артиллерийским огнем «Планшет-М-ИР», которая, по словам компании, предоставит расширенные возможности для интеграции с БПЛА. Коломенское конструкторское бюро представило ракету класса «земля-воздух» «Изделие 305Е» с осколочно-фугасной боевой частью массой 25 кг. 305E разработан для совместимости с новейшими российскими боевыми вертолетами Ми-28НМ и Ка-52М.

Глава Рособоронэкспорта Александр Михеев сообщил журналистам, что его агентство планирует провести более семидесяти переговорных мероприятий с зарубежными партнерами и подписать более десяти экспортных контрактов в течение «Армии 2021». Ожидается значительное увеличение портфеля заказов компании, который, по словам Михеева, в настоящее время составляет более 52 миллиардов долларов.

«Нет недостатка в высококлассной военной технике, которую Кремль надеется продать на выставке в этом году, в ее числе основные боевые танки Т-14 «Армата» нового поколения и Т-90МС, экспортная версия истребителя пятого поколения Су- 57 и ракетный комплекс большой дальности Антей-4000. Российские официальные лица заявляют, что, помимо танка Т-14, Москва намерена более активно продвигать другую технику на базе следующего поколения универсальной боевой платформы Armata, в которую также входят тяжелая боевая машина пехоты (БМП) Т-15 и бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ) Т-16», – отмечает National Interest.

Полный объем этих перспективных контрактов еще не объявлен, но уже появилось раннее подтверждение нескольких экспортных сделок. Рособоронэкспорт сообщил, что он находится на завершающей стадии «формализации» контракта с Турцией на дополнительную партию комплексов противовоздушной обороны С-400.

Также в понедельник директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев сообщил, что в Россию поступило «несколько запросов от иностранных заказчиков» на модернизированные бронемашины «Тайфун-К» и системы противотанковых управляемых ракет (ПТУР) «Корнет-ЭМ».

Вам может понравиться

Учёные из Японии разработали «третью руку» для человека

Специалисты из Японии разработали роботизированную руку, которая может использоваться в ручном труде. Учёные дали своей разработке название AugLimb. Согласно заявлению специалистов, роботизированная рука создавалась для того, чтобы расширить возможности человеческого

Передача Австралии атомных подводных лодок «напрягло» Китай и Новую Зеландию

В рамках партнерства и создания нового военного пакта AUKUS, объявленного президентом США Джо Байденом, премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном, Соединенные Штаты и Великобритания предоставят Австралии технологии

NI: Россия и Китай объединяются против США, но не в ущерб своим национальным интересам

Китайско-российские военные связи заметно укрепляются, и это пугает Запад. Но следует учитывать, что отношения России и Китая основаны прежде всего на прагматизме. Об этом пишет обозреватель The National Interest (NI)
Погода в России: