На горловском и донецком направлениях на Донбассе Народная милиция самопровозглашенной ДНР была вынуждена открыть ответный удар по позициям ВС Украины. Замначальника военного ведомства республики Эдуард Басурин заявил, что эти действия были предприняты, чтобы не допустить появления новых жертв среди мирного населения.

Он пояснил, что украинские ВС пять раз нарушили условия режима прекращения огня. Они атаковали тремя десятками мин населенный пункт Минеральное, а также обстреливали из 82-миллиметрового миномета Доломитное и Веселове.

В результате обстрелов, в населенном пункте Каштановое пострадали четыре жилых дома на улицах Воровского и Курортной, рассказал Басурин. Он также отметил, что ответными ударами огневые позиции Украины были подавлены, о потерях противника информация появится позже.

Вам может понравиться

Вице-премьер Борисов назвал дату начала серийного производства истребителя Су-75 Checkmate

В процессе разработки государственной программы вооружений на период с 2024 по 2033 годы скорее всего будет внесен и истребитель пятого поколения Су-75. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов на

В Чехове избиратели получат четыре бюллетеня для голосования

В Московской области 17 сентября начались выборы депутатов в Госдуму и Мособлдуму. Как уточняется, продлятся выборы до 19 сентября. Отдать свой голос за кандидата можно на избирательном участке, который расположен

В Германии стартовали поставки модернизированных танков Leopard 2A7V

393-й танковый батальон ВС Германии начал получать новые боевые машины Leopard 2A7. Официальный сайт Бундесвера сообщает, что в районе дислокации подразделения была организована церемония передачи первых танков на вооружение армии.
Погода в России: