Несмотря на то, что напряженность в отношениях России и Запада нарастает, Москва все же намерена провести испытания своей баллистической ракеты «Сармат». Британские эксперты таблоида Mirror уверены, что этот ход РФ собирается сделать для демонстрации силы.

МБР «Сармат», которой в НАТО уже присвоили название «Сатана-2», вполне может быть использована для этой цели. Она способна пролететь около 11 тысяч километров, а значит, представляет серьезную угрозу для Соединенных Штатов.

Увеличенная дальность действия – далеко не единственное преимущество «Сармата». Помимо этого, запуски ракет будут осуществляться по непредсказуемым для потенциального противника маршрутам. Еще одно преимущество МБР – способность маневрировать прямо в полете, благодаря которой боеприпас сможет уклоняться от атак со стороны систем ПВО / ПРО.

Авторы публикации отмечают, что США совсем не нравятся активные действия РФ по обновлению своего ядерного потенциала. Скорее всего, ближе к испытаниям они начнут вновь исторгать из себя многочисленные угрозы, однако Россия все равно проведет все необходимые тесты.

Вам может понравиться

В Soha рассказали о крупной победе Путина в связи с учениями “Запад-2021”

Всего четыре года назад Североатлантический альянс имел реальный шанс заполучить в союзники Беларусь и разместить на самой границе России свое вооружение. Однако возможность упущена и сейчас Минск является верным партнером

На избирательном участке в Новосибирске умерла 71-летняя женщина

Представители новосибирской станции скорой помощи сообщили о смерти пожилой женщины на избирательном участке, организованном в учебном заведении №41 в Новосибирске. Отмечается, что 71-летняя пенсионерка пришла на участок, чтобы принять участие

Эксперт The National Interest посоветовал США и НАТО не шутить с армией России

Российская армия все еще проигрывает Советскому Союзу по численности личного состава и количеству техники, но США уже лучше не шутить с ней, потому что можно нарваться на жесткий военный ответ.
Погода в России: