В Министерстве просвещения РФ одобрили идею ведения федерального учета детей, которым необходимо специализированное питание. Не исключено, что система школьного питания в скором времени может претерпеть некоторые изменения.

С инициативой выступила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Речь идет о детях, которые нуждаются в специализированной еде по состоянию здоровья, но ходят в обычную школу и вынуждены либо голодать во время занятий, либо брать завтрак и обед из дома.

В некоторых регионах уже озаботились внедрением более вариативного меню. Например, в Иркутской области приняли областной закон, который регулирует организацию школьного питания с учетом компенсации затрат на спецпитание.

На этом фоне особо выделяется неблагоприятная обстановка на рынке школьного питания в Петербурге, где некоторые поставщики не могут даже просто вкусно и полезно накормить детей, не говоря уже о разнообразии и внедрении специализированного.

Например, крупнейший поставщик Петербурга «Артис-Детское питание» в одном из лицеев кормил учеников объедками. Как рассказали бывшие работники комбината, заведующий производством регулярно присваивал продукты, в особенности мясо. Из-за этого повара вынуждены были заменять мясо недоеденными котлетами, рыбой, и прочим. Объедки переламывались, а затем такой «фарш» снова отправлялся на плиту и снова оказывался в тарелках лицеистов.

Признание сотрудников комбината вызвало скандал в обществе, и заведующего производством в столовой уволили, однако «Артис-Детское питание» продолжает свою работу, а на качество еды по-прежнему поступают жалобы.

Вам может понравиться

Baijiahao: Китай выступит на стороне России и закроет ее ахиллесову пяту в войне против США

Целая серия учений, которую в этом году провели и Россия, и Североатлантический альянс, показали, что годы холодной войны стремительно возвращаются. РФ восстановила свои позиции после распада СССР, вернула себе статус

Т-80 с комплексом активной защиты принимал участие в маневрах «Запад-2021»

В военных учениях «Запад-2021» принимал участие танк Т-80 с уникальной активной защитой «Дрозд-2». Но журналисты заметили его уже при погрузке на эшелон для транспортировки к месту постоянной дислокации, пишет издание

Россия захватила неоспоримое лидерство по созданию боевых роботов

Учения «Запад-2021» открыли миру российских боевых роботов, которые не просто работают, а и имеют опыт участия в реальных боевых конфликтах. Сейчас РФ является единственным государством в мире, в распоряжении которого
Погода в России: