Российские Вооруженные силы ведут подготовку к крупномасштабному строительству на Курильских островах. Сообщается, что в ближайшее время здесь начнется процесс возведения 51 объекта, предназначенного для военнослужащих армии РФ.

25 таких объектов на островах Курильской гряды уже построено. Новые здания и сооружения, как и предыдущие, будут возводиться с учетом климатических и географических условий. Так, планируется использование материалов и технологий, обеспечивающих устойчивость объектов к землетрясениям магнитудой 9 по шкале Рихтера.

Также сообщается, что в настоящий момент уже построены общежития для солдат и офицеров на островах Кунашир и Итуруп. В этих зданиях уже полностью завершена внутренняя отделка, а также созданы комфортные условия для российских военных.

Вам может понравиться

Немецкий патрульный самолет всего за минуту до уничтожения российской ПВО успел сменить курс

Патрульный самолет ВВС Германии Lockheed P-3 Orion подлетел на опасное расстояние к российской границе и был всего в одной минуте от уничтожения ракетами систем ПВО РФ. Однако летчик все же

Талибы захватили в Пандшере баллистические ракеты, оставшиеся в наследство от СССР

В ходе конфликта с силами сопротивления в провинции Панджшер талибы (представители радикального движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации) получили в свое распоряжение баллистические ракеты 9К72 «Эльбрус» производства СССР.

Avia.Pro: Протурецкие боевики в Сирии откроют сезон охоты на российские истребители и бомбардировщики

Протурецкие джихадисты получили от Анкары зенитно-ракетные комплексы средней дальности MiM-23, сообщает издание Avia.Pro. Предполагается, что основными целями этих ЗРК станут российские истребители и бомбардировщики, которые часто беспокоят террористов своими налетами.
Погода в России: