Эксперты считают, что канцлер ФРГ Ангела Меркель во время своего визита в Киев попытается оказать влияние на президента Украины Владимира Зеленского.

Так, указывается, что Меркель отправится на встречу с Зеленским сразу же после визита в Москву и беседы с президентом России Владимиром Путиным. При этом она прибудет накануне саммита «Крымская платформа», но участвовать в нём не будет, так как это может ухудшить отношения ФРГ и России. О том, что Меркель встретится с Путиным перед визитом в Киев, стало известно только после того, как она объявила о поездке на Украину.

Зеленский заявил, что не знал о том, что Меркель будет у Путина, но отметил, что она и не должна говорить, что куда-то отправляется. Также он заявил, что не ожидает, что Меркель приедет с подарками в Киев, так как этого не было и раньше. Он выразил надежду на то, что Меркель и Путин достигнут определённого согласия, к примеру, гарантий для Украины.

Однако экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что в визите Меркель таится угроза для Зеленского. К примеру, она может указать, что уходит с поста канцлера, и лучше договориться с ней сейчас, так как неизвестно, как будет относиться к Украине следующее правительство Германии. Речь идёт о таких вопросах, как «Северный поток-2» и Минские соглашения.

Немецкий политолог Андреас Умланд также считает, что в ходе беседы Меркель и Зеленского будут подняты вопросы «Северного потока-2» и Минских соглашений. По его мнению, стороны объявят о своих позициях, но не смогут прийти к компромиссу.

Недавно пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров заявил, что вопрос “Северного потока-2” и ситуации в Донбассе обязательно будет поднят во время встречи Зеленского и Меркель. Также планируется обсудить влияние на Россию.

Вам может понравиться

Зеленский поблагодарил Эрдогана за слова об «аннексии» Крыма Россией

Владимир Зеленский, украинский лидер, в ходе встречи с Тайиипом Эрдоганом, турецким президентом, в Соединенных Штатах выразил ему слова благодарности за недавнее заявление об «аннексии» Крымского полуострова. Ранее во время выступления

Джо Байден объяснил, почему резко высказался в адрес Владимира Путина

Джо Байден, американский лидер, отметил, что резко высказался о Владимире Путине, президенте РФ, из-за вопроса журналиста, вынудившего его сказать «нет» или «да». В книге публициста Боба Вудворда под названием «Угроза»

Офис Зеленского связал покушение на Шефира с борьбой против олигархов

Михаил Подоляк, представитель офиса украинского президента, считает, что покушение на Сергея Шефира, советника Владимира Зеленского, лидера Украины, связано с борьбой против олигархов. Согласно его заявлению, совершенное преступление является открытым нападением
Погода в России: