Некоторое время назад польский портал Defence24 заявил, что ВКС России в скором времени ожидает великий регресс. Это заявление прокомментировал заслуженный лётчик РФ Владимир Попов в беседе с «ПолитРоссией».

Так, автор Defence24 отметил, что российская военная авиация вторая в мире по величине, но ежегодно теряет позиции. Причина, по его словам, в том, что оставшиеся от СССР самолёты устаревают и заменить их нечем.

По словам Попова, такие заявления демонстрируют неадекватное понимание процессов в авиационном секторе России. Он считает, что авторы польского издания видят только то, что им хочется видеть и о проблемах, о которых они говорят, в России уже забыли лет десять назад.

Попов отмечает, что армия России, в том числе и авиация, часто получает новое вооружение, и сейчас оснащённость современным оружием составляет более 70%, что является самым высоким показателем в мире. Кроме того, авторы издания упускают то, что советская техника имеет большой потенциал для модернизации и может конкурировать с более новыми иностранными аналогами.

Статью Defence24 Попов назвал сомнительной и предположил, что польские СМИ попытались ею угодить США и Западу.

О польской статье о “великом регрессе” российской авиации мы сообщали недавно. Как было отмечено, Россия имеет более полутора тысяч самолётов, но многим из них уже 30-40 лет.

Вам может понравиться

Минфин США впервые ввел санкции против платформы по обмену криптовалюты

На интернет-портале Минфина Соединенных Штатов появилось заявление о введении экономических ограничений в отношении платформы, предназначенной для обмена криптовалюты. Отмечается, что речь идет о сервисе SUEX OTC S.R.O., который прошёл регистрацию

Путин наградил полицейских, обезвредивших напавшего на вуз в Перми

Владимир Путин, российский лидер, решил наградить работников правоохранительных органов, сумевших нейтрализовать стрелка, который устроил стрельбу в пермском университете. Согласно появившемуся на сайте Кремля тексту, Константин Калинин и Владимир Макаров удостаиваются

Генерал ВВС США: «Если мы завтра будем сражаться так же, как вчера, мы проиграем»

Клинтон Хиноте, генерал-лейтенант американских ВВС, в рамках недавнего выступления отметил, что США точно проиграют, если будут пытаться сражаться, используя старые машины и стратегии. Согласно его словам, вооруженным силам страны требуются
Погода в России: